金牌四肖中特网站

中国质量认证中心朱莹:自如企标升级,助力行业标准化再突破

2019-07-03

  近日,中国质量认证中心与长租公寓品牌自如启动“租住行业标准化建设”专家研讨会。国家家具及室内环境质量监督检验中心,中国标准化研究院、中国家用电器研究院、上海建科检验有限公司、长春市产品质量监督检验院?#35748;?#20851;部门领?#23478;?#21450;自如代表参加会议,共同探讨通过完善自如企业标准体系,推动整个租住行业的标准化建设。

  2019年1月,在大量权威、客观试验基础上,自如与中国质量认证中心启动了战?#38498;?#20316;,就“租住行业标准化建设”课题进行研讨,实现了行业标准化的突破式发展。又历经半年细致筹备,中国质量认证中心、自如以及其他相关机构启动?#25964;?#19987;家研讨会,在课题研究方面取得新的思路,为租住行业标准化再获突破,取得了实质性的进展。

  中国质量认证中心工厂检查部部长朱莹表示,自如通过品质升级、管理升级?#27425;?#28040;费者提供更好的产品,并积极推动行业标准化建设,是勇于承担社会责任的体现。作为严谨的认证机构,中国质量认证中心希望通过专业化的技术支持,监督指导自如等企业加快标准化领跑步伐,助力行业标准化建设再次突破。同时也希望通过多角度关注行业问题,整合多方资源,共同推动租住行业甚至中国整个房地产装修行业向前进步。

  品质管理与产品标准两手抓,自如企标将更加?#32454;?/p>

  2018年自如加快企业标准化建设的探索,提出“深呼吸1.0” 标准,采用标准优于国际E1级的板材、十环认证辅料、41道关键工序、空气密闭检测、空置30天出租,让消费者“深呼吸,放心住”。同时引入TQM全流程质量管理体系,保障“深呼吸?#22791;?#39033;标准落地。

  此外,自如“深呼吸2.0”标准正在加快推进中,联合权威科研机构,投入90多个实验样板间,并花费数月时间?#20013;?#23545;767个实验检测点进行追踪记录。经系列化实验研究,将装修配置的方方面面做了更为严苛的提升。

  “未来,自如企业标准将以管理方法、产品标准为两大抓手,覆盖产品设计、材料管控、品质管理三大层面。”自如品质管理中心副总经理刘秋实表示,“第一,产品方面,从设计原理、物料品质需求确认、供应商寻?#30784;?城抽检团队、评级制度等方面?#32454;?#31649;控;第二,材料管控方面,采用‘配置五步法’,全程严把材料关;第三,在品质控检方面,自如也将重点参考上海建筑科学研究院邱童博士给出的5大维度建议,参考消费者真正的居住环境为指标,可以围绕水、声学、光学、热湿、空气五大维度上展开,系统性搭建健康居住空间。自如所有员工都是企业标准升级的推动者。”

  自如企标将为行标研究提供参考

  ?#23548;?#19978;,在助推企业标准领跑和行业标准化建设方面,中国质量认证中心也在?#20013;?#21457;力。

  资料显示,作为专业的第三方认证机构,中国质量认证中心被多国政府及国际权威组织认可,其致力于通过认证、检验检测、标准制定等高技术及专业服务,帮助企业提高产品和服务质量,促进各界交流与合作,促进市场诚信体系与和谐社会的建设。

  据朱莹介绍,2019年,中国质量认证中心相关部门承接了科技部“十三五”的调研课题,研究健康住宅的标准化。“自如作为国内领先的长租平台,其拥有友家、整租等多种产品形态,且采购及品质管理都是定制化、标准化的。自如的这种模式,很好地补足了目前相关机构研究中案例整?#31995;?#30740;的部分,是非常好的样本。”

  朱莹表示,“此次中国质量认证中心与自如合作,通过企业标准研究带动整个行业标准的研究,甚至带领我国房地产市场进一步发展,需要政府部门、科研机构、自如等社会企业形成合力。”

  会议最后,朱莹表示,“自如是一家有责任感的公司,一直在通过产品和服务的不断升级,推动行业的向前发展。标准化的建设对于一家企业来说是一种内在动力,我们希望通过专业化的技术,结合自如丰富的租住案例场景,帮助自如更加完?#30772;?#30456;关标准的建设。”


“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时?#38431;?#26469;本站投稿!

金牌四肖中特网站